女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
30歳、女、出産経験ありです。
生理を遅らせるために、昔(6、7年前ぐらい)
そちらのクリニックに何回か行って、プラノバールという
ピルを処方していただいたことがあります。
ピルを処方していただくのに、そちらのクリニックでは、
基本的に新たな検査、内診などは必要でしょうか?
また、池袋はうちから遠いので、近くの産婦人科でも処方していただくことは可能でしょうか?
その時も新たな検査、内診などはあるものなのでしょうか?
役に立った! 0月経周期の延長含む、ピルの処方に関しては、問診のみで処方可能です。
ただ定期的な婦人科検診はピルの処方関係なく受けるくせをつけて下さいね。
又、すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用をお勧めします。
そうすれば、いつでも自由に周期調整出来ますし、メリットがたくさんありますよ。
では、いつでも良いのでお時間ある時に要らして下さい。
役に立った! 0