女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
彼が外国人です。保険証を持っていません。
セックスのあと、いつもと違う感覚らしく、HIVの検査と共に淋病、梅毒等の検査を(無料)受けました。
HIVではないと思いますが、症状からいくと本人曰くクラミジアでは?とのこと。その際、薬をもらったり治療するにはどこへ行ったらいいのでしょうか?私は先月オリモノ検査でカンジダになっていたので、治療中です。他の病気は見つかりませんでしたが、もう一度検査すべきでしょうか?
役に立った! 0当院ではカップル検査で女性同伴の男性のみ、尿検査、血液検査で希望される性病検査を行っております。
クラミジアかどうかの尿検査は症状があるので保険で検査可能です。
男性の場合は予約制なので、直接お電話で確認して下さいね。
もし通院が困難なら、男性は泌尿器科、性病科を受診して下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0お忙しいところ相談にのっていただきありがとうございます。
もしも2人でお伺いするとしたら、私の保険証で彼の薬等も購入可能になりますか?こんなことお聞きするの間違っていると思いますが、もしも彼が何かしらの病気にかかっていたら私も同じ病気にかかっている可能性も高いので。
役に立った! 0ご自身の保険証で当然他人の薬剤を処方する事は出来ません。
原則、検査して異常が出た本人に対し処方します。
同伴でいらしていただければ、彼の分の薬も処方は可能です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0ありがとうございました。
彼と話し合ってみます。誰に聞いたらいいのかわからないことばかりで、先生の答えをいただくととても安心できます。
役に立った! 0