女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。貴院にはいつもお世話になってます。
性病についてなのですが今の彼と付き合ってから扁桃炎になる回数が増えました。
というよりも初めてなりました。
季節が冬だったので風邪からなったのかなと思ったのですが、季節が暖かくなった頃でも喉に違和感を感じてきました。
多分咽頭感染にかかってしまっていると思います。
今は痛みも何もなく、かかっていた頃は抗生物質を処方していました。
ですが、感染しているということでしょうから貴院にて検査、治療をしていきたいと思っています。
喉以外も性器のほうにも感染しちゃってるのかな…と思うのですが、その場合喉と性器の検査と治療だとお幾らぐらいかかるのでしょうか?
お恥ずかしい話ですが…宜しくお願いします。
役に立った! 0咽頭検査も保険適応に認められる様になりましたが、原則は膣と咽頭両方全て保険適応にはなりません。
おりもの検査を保険で行い、咽頭検査は自費で行う事になると思います。
保険診療分は4〜5000円程度、咽頭自費診療分は7350円です。
いつでも良いのでお気軽に相談にいらして下さいね。
役に立った! 0