女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
トリキュラー28を服用して4シート目に入っています。
前回のシートは生理を遅らせたく、新しいシートの黄色の錠剤を5錠使って生理を5日間遅らせました。その5錠を服用している間、頭がふらつくめまいが続いてしんどかったのですが、休薬期間に入り2-3日でおさまりました。しかし3日前からまた実薬期間に入ったところ、まためまいが起きるようになりました。一日中なんだか体がぼーっとしていて、あまり疲れも取れない状態です。
めまいが起きるのは、寝返りをうった時や体の向きを変えた時などです。
生理を遅らせたのが良くなかったのでしょうか。
医学的な知識は何もないのですが、血栓症なども気になります。
コレストロールは2年程前高いと言われた事がありますが、年明けの検査では異常なしでした。両親ともにコレストロールは高いです。
このまま服用を続けても宜しいでしょうか。また、めまいはピル以外が原因とも考えられますか?
お忙しい所大変申し訳ございませんがご返信よろしくお願い致します。
役に立った! 0めまいの原因と今回の延長は全く関係ありません。
耳鼻科で他に原因がないか調べてもらいましょう。
ピルは服用していても構いませんので、ご安心下さい。
メニエール病や良性発作性頭位めまい症との鑑別が必要です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0