女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
始めまして、宜しくお願いいたします。
先日産婦人科で、カンジダと診断されました。
癌検診のついでに、帯下が長期間出る話をしたら、検査してくださったのですが、カンジダ特有の痒みも何もありませんでした。
取りあえず、【フロリード膣坐剤×14日分】と【エンペシドクリーム1%】を頂いたのですが、得に、洗浄も無く、説明と薬の受け渡しだけでした。(ものの5分ほどで終了)
薬を使い始めて早4日目、何だか、帯下が、白くなったような気がします。
朝の帯下は、何だか黄色く、
夕方の帯下は、白っぽいんです。
得に、においはありませんが、薬があってないのでしょうか?
ちなみに診察は、少々苦痛を伴いました。(もちろん経験有りです。)
気にし過ぎてるのかもしれませんが、たまーに痒みがあるような・・・・
お忙しいとは存じますが、宜しくお願いいたします。
役に立った! 0今白いおりものはただ膣錠が溶けて出てきているだけでしょう。
薬が溶けて出て来ると痒みを感じる可能性があります。
カンジダは誰でもなる可能性のある病気ですが、症状が無ければ治療する必要はありません。
症状がある時だけ薬を使用する様にして下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0はじめまして。先日外陰部にかゆみがあり産婦人科を受診したのですが、フラジール膣錠をいれてもらいました。
検査結果はとくに何の病気もなく石鹸で陰部をあらわないようにしてくださいだけでした。今妊娠5週なんですが、突然つわりがなくなってしまいました。
この膣錠の影響もあるのでしょうか?
妊娠初期に膣錠を入れるのはふつうなのでしょうか?
回答よろしくお願いいたします。
以前に流産経験があり不安で仕方ありません。
役に立った! 0トリコモナス膣炎があったのでしょうか?
妊娠初期でもカンジダ膣炎等は良くなるので、治療する事は珍しくはありません。
とりあえず定期検診で経過を見るしかありません。
不安な事は何でも主治医に相談する様にして下さいね。
役に立った! 0