女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
婦人科にいったところ、グラム染色 陰性陽性桿菌、球菌と診断されました。先生によると、すべて感染症とのこと。
やはり、性交で感染するものなのでしょうか?
彼と関係を持つ前は、違和感をまったく感じなかったのに、関係をもつ度に痛みに襲われました。
あまりに痛くて動けないほどのときに、彼に病院にいくように促され、婦人科へいったらこの結果です。
彼は、感染症ではないと言い切り、自分が何一つ悪くないといっているような感じです。
婦人科によると、検査をしても大抵は1種類菌がでるだけで、三種類は多いねと驚いていました。
風俗などにいくような人は、このような病気に感染してしまうのですか?
また、男性には自覚症状はないのでしょうか?
教えて下さい。
宜しくお願い致します。
役に立った! 0グラム染色で陰性桿菌には大腸菌が、陽性球菌にはブドウ球菌等が考えられます。
ただ、いずれもただの常在菌でたまたま量が増えて培養検査に出てきただけです。
その中には淋菌やクラミジア等性病もありますが、それは培養検査の結果で確認できるはずです。
治療の必要がないのに、この掲示板でも相談する方達がいますが、過剰な洗浄や投薬をされている方がいます。
気をつけて下さいね。
今後の事もあるので不安でしょうから、当院でも行っている様なカップルで性病検査を受ける事をお勧めします。
お互いがクリアである事を同時期に確認すれば何も心配ありません。
是非ご検討下さい。
役に立った! 0