女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
海外からです。
先日血液検査を受けたのですが、結果は手元にあるのですが、再診が1ヵ月後なのでお尋ねします。
生理3日目の結果です。
エストラジオール値...36,40pg/ml
FSH値...7,20UI/L
LH値...8,90UI/L
プロラクチン値…8,60ng/ml
どうでしょうか?
役に立った! 0エストラジオールとプロラクチンの数値は問題ありません。
FSHとLHの比率が、月経中にも関わらずLHの方が高いという事は、排卵障害の可能性があります。
その為に月経不順になりやすいので、今すぐ妊娠希望があるなら積極的に排卵誘発剤を使用して、周期コントロールならびにタイミングを合わせる事をお勧めします。
今すぐ妊娠希望がないなら、低用量ピルでしばらくコントロールしてみてはいかがでしょうか?
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0