女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
パートナーがコンジローマと診断されました。
私も感染しているかと思い調べてみました。
外部はそのような症状はなかったのですが、膣の中に指を入れて触ってみたら、膣の中はやわらかいと思いますがざらざらして硬い部分の一部の感触もありました。
疑ってしまうと、鶏のとさかのような硬さに思えてしまいます。
?膣の中にも出来るのでしょうか?
?検査は触診で分かりますか?
?治療は薬だけでなおりますか?
?完治はどのくらいですか?
役に立った! 0膣内にもコンジローマは発症する可能性があります。
内診の際に直接見れば診断可能です。
今は保険適応の薬剤も発売されましたので、焼かなくても治療可能です(ただ、実際は膣内の治療には承認されていない薬剤です:外陰部のみ)
完治は個人差がありますが、1〜2週間程度で改善する事が可能です。
ただ、膣内は元々ざらざらしている部分なので、気のせいである可能性の方が高いでしょう。
不安のまま放置しても意味が無いので、子宮癌検診兼ねて診察を受けましょう。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0お忙しい中お返事ありがとうございます。
悩んでいても仕方ないので、子宮癌検診を兼ねて診察しに行ってきます。
役に立った! 0