女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
以前にも先生にはお世話になりました。よろしくお願いします。
現在、避妊目的でマーベロン28を服用中です。
6月5日から偽薬期間に入りますが、6月7日から旅行に行く予定です。
そこで、消退出血をずらしたいのですが、何か良い方法はありますか?
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0マーベロンは、1相性ピルなので延長する事も簡単に出来ます。
21錠服用後次のシートに入れば良いだけです。
曜日を変えない様にする為に、延長は7錠(1列単位)づつ服用しましょう。
その後7日空けて(偽薬を服用しても構いません)、8日目から新しいシートを開始しましょう。
もしくは今服用開始のシートを14錠で中断して1週間早めても良いかもしれません。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0丁寧なご返答ありがとうございました。
実薬を4週間服用し、延長すれば良いという事ですね。
その後、休薬すると、次のシートは実薬期間は2週間になりますが、それでよろしいのでしょうか?
度々の質問で申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 02週間で止めても良いですし、又次のシートを続けて継続服用しても構いません。
生理を起こす時期は自分で自由に決められる事もピルのメリットです。
うまく利用して下さいね。
役に立った! 0