女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。小指の爪ほどの柔らかなおりものが増えました。カンジダを思わせるのですが、おりものをよ〜くみると2,3mmの小さな楕円形が密集しています。。。繭の集合体のようです。ツブツブ密集した魚卵の上部を、スパッと削いだような表面です。見事な組成です。いったい何の菌でしょうか。。。
役に立った! 0カンジダのおりものは白っぽいボロボロしたおりものが特徴です。
よくカッテージチーズ状と表現します。
症状がある間に婦人科の診察を受けて下さい。
逆に、クラミジアや子宮頸部癌は初期症状が全くありません。
婦人科検診を兼ねて相談して下さいね。
役に立った! 0いぼいぼした形状の、白いものが湯の中に漂ったのです。
型抜きでもしたように、きれいな魚卵状でゾッとしました。。。もう治りました。クロマイ膣錠あったので使っちゃいました(ごめんちゃい)。
ところでクラミジアって、次の日には即異臭で判断できます。夜の仕事のときはよく泣かされたもんです。即効においでわかります。次の日に気づかない女性はよっぽど鈍感なんだと思います。
役に立った! 0カンジダであれば、クロマイ膣錠を使用したら逆に症状がひどくなります。
細菌性膣炎の治療薬で、カンジダの適応はありませんし、逆に増加させる要素があります。
クラミジアがすぐに自己判断出来る人の方が珍しく、通常は全く症状がない方の方が多いです。
なので、これだけ感染率が高く年々上昇している感染症です。
ただ、早く気づけば良いとかそういう問題ではありません。
必ずゴムを使用する事が予防する事であって、たまたまクラミジアだったから治せるものの、エイズや子宮癌の原因のHPVに感染したら厄介です。
クラミジア感染症を持っている方は4倍もエイズ感染率が高いです。
大事な事は上記返信しておりますが、定期的に検査を受けるしかありません。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0すっかり治って安心していました(なんだったんだろ)。神経質なほうなので、もう心配ありません♪返信していただけて非常にうれしかったです。
ずっと良い先生でいてください。信じてます。
役に立った! 0